Stremellachs auf Gurkensalat

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 EL Weißwein-Essig
- 1 TL Meerrettich (a. d. Glas)
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Öl
- 1 (ca. 400 g) kleine Salatgurke
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/2-1 Bund Dill
- 150 g Stremellachs (heiß geräucherter Lachs)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Essig, Meerrettich, Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl zum Schluss kräftig darunter schlagen
- 2.
- Gurke putzen, waschen oder schälen. Gurke in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden
- 3.
- Gurke, Zwiebel, Dill und Salatsoße locker mischen. Lachs in 8 Stücke schneiden und auf dem Gurkensalat anrichten. Mit dem restlichen Dill garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate