Stremellachs auf Gurkensalat

4
(1) 4 Sterne von 5
Stremellachs auf Gurkensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  Meerrettich (a. d. Glas) 
  • 4 EL  Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 (ca. 400 g)  kleine Salatgurke 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1/2-1 Bund  Dill 
  • 150 Stremellachs (heiß geräucherter Lachs) 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Essig, Meerrettich, Sahne, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl zum Schluss kräftig darunter schlagen
2.
Gurke putzen, waschen oder schälen. Gurke in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden
3.
Gurke, Zwiebel, Dill und Salatsoße locker mischen. Lachs in 8 Stücke schneiden und auf dem Gurkensalat anrichten. Mit dem restlichen Dill garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved