Süß-saure Mirabellen

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Zutaten

Für  Gläser
  •     (à 500 ml Inhalt): 
  • 3/8 l   Weißwein-Essig  
  • 150 g   brauner Kandis  
  • 2-3   Stangen Zimt  
  • 1 EL   Senfkörner  
  • 5   Nelken  
  • 1 kg   Mirabellen  
  • 1 Päckchen   Einmach-Hilfe  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
3/8 Liter Wasser, Essig, Kandis, Zimt, Senfkörner und Nelken aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen Mirabellen putzen, waschen und abtropfen lassen. Mirabellen in den kochenden Sud geben und darin abkühlen lassen.
2.
Abgekühlte Mirabellen aus dem Sud nehmen und in die Gläser verteilen. Sud nochmals aufkochen. Einmach-Hilfe unterrühren und über die Mirabellen gießen, so dass sie bedeckt sind. Sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.
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Foto: Klemme

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