Süßer Kirsch-Flammkuchen

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Zutaten
- 1/4 Würfel (10 g) Hefe
- 1 TL EL Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Sauerkirschen
- 75 g Marzipan-Rohmasse
- 4 EL Mascarpone
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 EL Schmand
- 30 g gehackte Pistazienkerne
- Puderzucker zum Bestäuben
- Mehl zum Ausrollen
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Mehl, Salz, Öl und 75 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Marzipan raspeln, mit Mascarpone, Vanillin-Zucker und Schmand verrühren. Hälfte der Pistazien unterrühren. Hefeteig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zum Oval (35 x 25 cm) ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauflegen. Marzipan-Creme darauf verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten auf unterer Schiene backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit übrigen Pistazien bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian