Süßer Weltmeister-Pokal mit roter Grütze, Vanillecreme und Schokokeksen

Zutaten
- 250 ml Milch
- 1 Päckchen Dessert-Soße "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen)
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 100 g Schokoladenkekse
- 50 ml Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
- 500 g rote Grütze (Becher)
- Schokoröllchen
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Milch und Soßenpulver in einem Rührbecher verquirlen, dann mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Vanillesoße heben.
- 2.
- Kekse zerbröseln, in 4 Gläser (à ca. 400 ml Inhalt) verteilen. Kekse mit Baileys beträufeln. Erst Rote Grütze, dann Vanillecreme daraufgeben. Mit Schokoröllchen verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 6 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian