Süßkartoffel Kumpir-Style

Aus LECKER 6/2019
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Süßkartoffel Kumpir-Style Rezept

Die will ganz nah ran: Gut ­eingepackt geht’s erst rein in die Glut und dann mit ’nem fixen Linsensalat rauf auf den Teller

Zutaten

Für Personen
  • 4   Süßkartoffeln (à ca. 300 g) 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Linsen (z. B. von Bonduelle) 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 6 Stiele  Petersilie 
  • 1-2   kleine rote Chilischoten 
  • 5 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1-2 EL  Ahornsirup 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Alufolie 
  • 1   langer Holzspieß 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Wenn die Sonne scheint: Süß­kartoffeln gründlich waschen und in Alufolie wickeln. Im heißen Grill in die Glut legen, sodass die Süßkartoffeln rundum bedeckt sind. 30–40 Minuten „backen“.
2.
Inzwischen für die Füllung ­Linsen abspülen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, ­waschen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
3.
Für die Vinaigrette Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. ­Essig, 3 EL Wasser, Senf, Ahorn­sirup, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen, Chilis einrühren. Vorbereitete Zutaten für die Füllung und Vinaigrette mischen.
4.
Als Garprobe Süßkartoffeln mit einem Holzspieß einstechen. Wenn sie weich sind, vorsichtig aus der Glut nehmen, Alufolie entfernen und Süßkartoffeln längs aufschneiden. Mit Linsen füllen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 88g Kohlenhydrate

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