Süßkartoffel Kumpir-Style

Die will ganz nah ran: Gut eingepackt geht’s erst rein in die Glut und dann mit ’nem fixen Linsensalat rauf auf den Teller
Zutaten
4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
1 Dose(n) (à 425 ml) Linsen (z. B. von Bonduelle)
1 Bund Radieschen
6 Stiele Petersilie
1-2 kleine rote Chilischoten
5 EL heller Balsamico-Essig
1 EL mittelscharfer Senf
1-2 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Schritt 1
Wenn die Sonne scheint: Süßkartoffeln gründlich waschen und in Alufolie wickeln. Im heißen Grill in die Glut legen, sodass die Süßkartoffeln rundum bedeckt sind. 30–40 Minuten „backen“.
Schritt 2
Inzwischen für die Füllung Linsen abspülen und abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 3
Für die Vinaigrette Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Essig, 3 EL Wasser, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen, Chilis einrühren. Vorbereitete Zutaten für die Füllung und Vinaigrette mischen.
Schritt 4
Als Garprobe Süßkartoffeln mit einem Holzspieß einstechen. Wenn sie weich sind, vorsichtig aus der Glut nehmen, Alufolie entfernen und Süßkartoffeln längs aufschneiden. Mit Linsen füllen.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate