Susukakia (Hackfleischröllchen in Tomatensoße) mit Reis

Susukakia (Hackfleischröllchen in Tomatensoße) mit Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 1 Scheibe  Weißbrot 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4–6 Stiel(e)  Thymian 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1/4 TL  Cumin (Kreuzkümmel) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 1/2 EL  Olivenöl 
  • 800 Tomaten 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  •     getrocknete Chiliflocken 
  • 8–10 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Weißbrot entrinden und in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
2.
Hack, Zwiebel, Knoblauch, ca. 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, Cumin, Ei, ausgedrücktes Brot und Thymian verkneten. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen ca. 18 Röllchen formen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackröllchen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten.
3.
Inzwischen 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Tomaten und Brühe zufügen.
4.
Mit Salz, Pfeffer und wenig Chili würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Petersilienblättchen fein schneiden.
5.
Reis mit 1/2 EL Öl und Petersilie mischen. Tomatensoße nochmals mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Hackröllchen und Tomatensoße auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren. Kräuter-Reis dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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