Spekulatius-Orangen-Tiramisu

Spekulatius-Orangen-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit einem Spekulatius-Orangen-Tiramisu im Glas als krönender Abschluss für dein Weihnachtsmenü machst du bei deinen Gästen richtig Eindruck und alle behalten den Abend in bester Erinnerung!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

2 Blatt Gelatine

1 Glas (350 g) Orangenmarmelade

500 g Mascarpone

6 Eier (Gr. M)

80 g Zucker

200 g Spekulatius-Kekse

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Hälfte Marmelade in einem kleinen Topf erwärmen. Gelatine in die Marmelade rühren und darin auflösen. Vom Herd ziehen und auf einem mit Frischhaltefolie ausgelegten Tortenblech ca. 0,5 cm dick verstreichen. Ca. 30 Minuten Kaltstellen.

2

Mascarpone cremig rühren. Eier trennen, Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten cremig schlagen. Mascarpone unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Spekulatius-Kekse zerbröseln.

3

Orangengelee aus der Kühlung nehmen und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Übriges Gelee mit dem Rest Marmelade glatt rühren und auf 8 Gläser verteilen. Sterne vorsichtig an die Seitenwände der Gläser drücken, Hälfte Mascarponecreme auf die Gläser verteilen. Spekulatiusbrösel, bis auf etwas zum Dekorieren, gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit Rest Mascarponecreme abschließen. Spekulatius-Orangen-Tiramisu ca. 2 Stunden oder über Nacht kaltstellen. Herausnehmen und mit Rest Spekulatiusbrösel bestreuen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 570 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate