Toblerone-Mousse

Aus LECKER 3/2009
Toblerone-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL Milch

2 Packungen (à 100 g) Toblerone (Milchschokolade mit Honig-Mandel-Nougat)

300 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Milch in einem Topf erwärmen. Von der Toblerone 2 Ecken (15 g) abbrechen und beiseitelegen. Rest hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Milch unter ständigem Rühren langsam zugießen. Etwas abkühlen lassen.

2

Sahne steif schlagen und unter die noch flüssige Schokolade heben. Die Mousse zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.

3

Von der Mousse Nocken abstechen und in Gläsern anrichten. Restliche Toblerone mit einem Sparschäler in Spänen darüberraspeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal