Tom Khaa Gai (Hühnersuppe mit Kokosmilch)

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(9) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   rote Chilischote  
  • 2   Stangen Zitronengras*  
  • 1 Stück(e) (ca. 40 g)  Galgant*  
  •     (ersatzw. Ingwer) 
  • 5–6 Stiel(e)   Koriander mit Wurzeln*  
  • 500 g   Hähnchenfilet  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte  
  •     Kokosmilch  
  • 1 EL   Hühnerbrühe (instant) 
  • 3   Kaffir-Limettenblätter*  
  •     (frisch oder TK) 
  • 250 g   Champignons  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 75 g   Mungobohnenkeimlinge 2 Limetten  
  • 2–3 EL   Fischsoße*  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, Stangen halbieren. Galgant waschen, in Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und beiseitelegen (Stiele nicht wegschmeißen!).
2.
Hähnchenfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Kokosmilch, 3⁄4 l Wasser und Brühe in einem Topf aufkochen. Chili, Zitronengras, Galgant, Korianderstiele mit Wurzeln, Limettenblätter und Hähnchen zugeben. Wieder aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
4.
Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Tomaten waschen. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mit den Pilzen und Tomaten in die Suppe geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln.
5.
1 Limette heiß abwaschen und in Spalten schneiden, übrige Limette auspressen. Suppe mit Fischsoße und 2–4 EL Limettensaft abschmecken.
6.
Zitronengras, Galgant, Korianderstiele und Limettenblätter aus der Suppe entfernen. Suppe mit Korianderblättchen und Limettenspalten garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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