Topinambur-Gemüse-Pfanne

Zutaten
- 1 kg Topinambur (9-10 Stück)
- 500 g Möhren (8 Stück)
- 2 kleine Stangen Porree (Lauch; 400 g)
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 150 g Kräuter Crème fraîche
- 100 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Topinambur und Möhren schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Schmalz erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden 10 Minuten braten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Kräuter waschen und hacken. Mit Kräuter Crème fraîche verrühren. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- 3.
- Gemüsepfanne nochmals abschmecken. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren. Kräuter-Crème fraîche dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 15g Eiweiß
- 29g Fett
- 22g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass