Topinambur-Gemüse-Pfanne

3.56
(25) 3.6 Sterne von 5
Topinambur-Gemüse-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Topinambur (9-10 Stück) 
  • 500 Möhren (8 Stück) 
  • 2   kleine Stangen Porree (Lauch; 400 g) 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 150 Kräuter Crème fraîche 
  • 100 Sonnenblumenkerne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Topinambur und Möhren schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Schmalz erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden 10 Minuten braten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Kräuter waschen und hacken. Mit Kräuter Crème fraîche verrühren. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
3.
Gemüsepfanne nochmals abschmecken. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren. Kräuter-Crème fraîche dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved