Tortellinisalat mit Parmaschinken
Zutaten
Personen
1 Packung Tortellini
Salz
2 Tomaten (à ca. 100 g)
1 Bund (ca. 50 g) Rucola
1 Packung (160 g) Mini Mozzarella Kugeln
5 EL Balsamico biano Essig
1-2 TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
6 EL Olivenöl
Pfeffer
5 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
1
Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 11 Minuten kochen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, vierteln und quer in Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Mozzarella abtropfen lassen.
2
Essig, Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortellini abgießen, abtropfen lassen. Schinkenscheiben einmal längs halbieren. Tortellini, Schinken, Tomaten, Mozzarella und Rauke mit der Vinaigrette gut vermischen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate