Tortellinisalat mit Parmaschinken

Tortellinisalat mit Parmaschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Tortellini

Salz

2 Tomaten (à ca. 100 g)

1 Bund (ca. 50 g) Rucola

1 Packung (160 g) Mini Mozzarella Kugeln

5 EL Balsamico biano Essig

1-2 TL mittelscharfer Senf

1 TL Honig

6 EL Olivenöl

Pfeffer

5 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung

1

Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 11 Minuten kochen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, vierteln und quer in Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Mozzarella abtropfen lassen.

2

Essig, Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortellini abgießen, abtropfen lassen. Schinkenscheiben einmal längs halbieren. Tortellini, Schinken, Tomaten, Mozzarella und Rauke mit der Vinaigrette gut vermischen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate