Toskana-Party Limoncello-Mousse

Zutaten
- 150 g Cantuccini (italienisches Mandelgebäck)
- 200 ml Limoncello (italienischer Zitronenlikör)
- 500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 150 g Zucker
- Schale und Saft von 1 Bio Zitrone
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille Geschmack" (ohne Kochen)
- 500 g Schlagsahne
- 100 g Heidelbeeren
- Zitronenspalten und -zesten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Cantuccini zerbröseln. Brösel, bis auf 1 EL, in 10 Gläsern (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen. Mit 100 ml Limoncello beträufeln. Quark, Mascarpone, Zucker, 100 ml Likör, Zitronenschale und -saft mit einem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Soßenpulver unterrühren. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in einen großen Spritzbeutel füllen, in die Gläser spritzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- 250 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tuffs auf die Creme spritzen. Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen. Mit Heidelbeeren und restlichen Brösel bestreuen. Mit Zitronenspalten und -zesten verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 11 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate