Überbackene Gemüse-Pfannkuchen mit Schinken

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Überbackene Gemüse-Pfannkuchen mit Schinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  •     Salz 
  • 125 Mehl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2–3 Stiel(e)  Thymian 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 TL  Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 300 Möhren 
  • 300 Zucchini 
  • 175 gekochter Schinken 
  • 100 Goudakäse 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Eier, Milch und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl zur Eier-Milch-Mischung geben, zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen
2.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Thymian und Knoblauch darin unter Rühren glasig dünsten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Möhren schälen. Zucchini putzen und waschen. Gemüse in dünne Scheiben hobeln. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Nach ca. 30 Sekunden Zucchini zugeben. Abgießen und kalt abschrecken
3.
1 EL Öl in einer Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Etwas abkühlen lassen und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Gleichmäßig mit Schinken belegen. Je 2 Pfannkuchen mit Möhren-, 2 mit Zucchinischeiben belegen. Aufrollen und dritteln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2/3 in eine Auflaufform (ca. 18 x 25 cm) füllen. Röllchen mit der Schnittkante nach oben in die Form setzen. Restliche Soße darüber verteilen. Gouda reiben und über die Röllchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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