Überbackene Gnocchi mit Tomatensoße

Aus LECKER 20/2007
Gnocchi mit Tomatensoße Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

1 Dose(n) (400 g Füllgewicht) Pizza Tomaten

200 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

1 Topf Basilikum

1 (750 g) Knödelteig (Frischetheke)

50 g geriebener Parmesan

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, grob würfeln. In heißem Öl andünsten. Tomaten und Brühe zufügen, 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Basilikumblättchen abzupfen, unterrühren. Knödelteig auf mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen.

2

Ca. 4 cm große Plätzchen ausstechen. Plätzchen und Soße abwechselnd in eine weite Auflaufform füllen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate