Vanille-Joghurt-Tarte

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 125 g   + 125 g + 40 g Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   kalte Butter/Margarine  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Fett für die Form 
  • 1 Glas (500 g)  Joghurt mit echter Vanille  
  • 250 g   Sahnequark  
  • 100 ml   Öl  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille" ( zum Kochen; 
  •     für 1/2 l Flüssigkeit) 
  •     abgeriebene Schale von  
  • 1   unbehandelten Zitrone  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Himbeeren und Melisse zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Salz, Fett in Stückchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Tarteform mit herausnehmbarem Boden oder Springform (26 cm Ø) fetten. 2 Eier trennen. 2 Eigelb, 1 Ei und 125 g Zucker schaumig schlagen. Joghurt, Quark, Öl, Puddingpulver und Zitronenschale unterrühren
3.
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In die Form legen und am Rand ca. 2-3 cm hochdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Joghurtmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen
4.
2 Eiweiß steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die heiße Tarte streichen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen
5.
Tarte ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeeren und Melisse verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved