Vanille-Joghurt-Tarte

Vanille-Joghurt-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 125 + 125 g + 40 g Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 kalte Butter/Margarine 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Fett 
  • 1 Glas (500 g)  Joghurt mit echter Vanille 
  • 250 Sahnequark 
  • 100 ml  Öl 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille" ( zum Kochen; 
  •     für 1/2 l Flüssigkeit) 
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1   unbehandelten Zitrone 
  •     Mehl 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Himbeeren und Melisse 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Salz, Fett in Stückchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Tarteform mit herausnehmbarem Boden oder Springform (26 cm Ø) fetten. 2 Eier trennen. 2 Eigelb, 1 Ei und 125 g Zucker schaumig schlagen. Joghurt, Quark, Öl, Puddingpulver und Zitronenschale unterrühren
3.
Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In die Form legen und am Rand ca. 2-3 cm hochdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Joghurtmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen
4.
2 Eiweiß steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die heiße Tarte streichen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen
5.
Tarte ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeeren und Melisse verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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