Vanille-Joghurt-Tarte

Vanille-Joghurt-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Mehl

1 TL Backpulver

125 g Zucker

125 g Zucker

40 g Zucker

1 Prise Salz

75 g kalte Butter oder Margarine

4 Eier (Gr. M)

1 Glas (500 g) Joghurt mit echter Vanille

250 g Sahnequark

100 ml Öl

1 Päckchen Puddingpulver zum Kochen;

½ Flüssigkeit

Schale

1 Zitrone

etwas Mehl für die Arbeitsfläche

1 EL Puderzucker

evtl. Himbeeren und Melisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Salz, Fett in Stückchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Tarteform mit herausnehmbarem Boden oder Springform (26 cm Ø) fetten. 2 Eier trennen. 2 Eigelb, 1 Ei und 125 g Zucker schaumig schlagen. Joghurt, Quark, Öl, Puddingpulver und Zitronenschale unterrühren

3

Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In die Form legen und am Rand ca. 2-3 cm hochdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Joghurtmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen

4

2 Eiweiß steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die heiße Tarte streichen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen

5

Tarte ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeeren und Melisse verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate