Vanille-Joghurt-Tarte

Zutaten
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g + 125 g + 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g kalte Butter/Margarine
- 4 Eier (Gr. M)
- Fett
- 1 Glas (500 g) Joghurt mit echter Vanille
- 250 g Sahnequark
- 100 ml Öl
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille" ( zum Kochen;
- für 1/2 l Flüssigkeit)
- abgeriebene Schale von
- 1 unbehandelten Zitrone
- Mehl
- 1 EL Puderzucker
- Himbeeren und Melisse
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Salz, Fett in Stückchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Tarteform mit herausnehmbarem Boden oder Springform (26 cm Ø) fetten. 2 Eier trennen. 2 Eigelb, 1 Ei und 125 g Zucker schaumig schlagen. Joghurt, Quark, Öl, Puddingpulver und Zitronenschale unterrühren
- 3.
- Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In die Form legen und am Rand ca. 2-3 cm hochdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Joghurtmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen
- 4.
- 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die heiße Tarte streichen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen
- 5.
- Tarte ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeeren und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate