Vanillesoße

Aus LECKER-Sonderheft 1/2014
Vanillesoße Rezept

Zutaten

  • 1   Vanilleschote 
  • 1/4 Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 50 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Stück(e)  Schale von 1/2 Bio-Orange 
  • 3   Eigelb (Gr. M) 
  • 2   Flaschen mit Twist-off-Deckel 

Zubereitung

15 Minuten
einfach
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale, Vanillemark und -schote unter Rühren aufkochen.
2.
Vanilleschote und Orangenschale entfernen. Eigelb in einer Metallschüssel verrühren. Erst heiße Vanillesahne im dünnen Strahl unterrühren, dann die Vanille-Ei-­Sahne im heißen Wasserbad unter Rühren auf ca. 80 °C erhitzen, bis die Soße leicht andickt.
3.
Soße durch ein Sieb gießen. In Flaschen mit Twist-off-Deckel füllen und gut verschließen. Hält sich kühl ca. 3 Tage.

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