Violettes Ofengemüse mit Spaghetti & Ziegenfrischkäse

Aus LECKER 11/2012
Violettes Ofengemüse mit Spaghetti & Ziegenfrischkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4   Tomaten 
  • 3 (ca. 350 g)  Möhren 
  • 2 (ca. 250 g)  Pastinaken 
  • 2 (ca. 350 g)  frische Rote Beten 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 8 EL  gutes Öl 
  • 400 Spaghetti 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 150 Ziegenfrischkäse 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln.
2.
Erst Möhren und Pastinaken, dann die Roten Beten schälen, waschen und würfeln. (Für die Roten Beten Einmalhandschuhe tragen, da sie stark färben.).
3.
Gemüse und Knoblauch in ­einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Öl zufügen und alles mischen. Gemüse gleichmäßig auf ein Backblech verteilen und im heißen Backofen 45–55 Minuten backen, bis es weich ist, aber noch nicht zerfällt.
4.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
5.
Nudeln in ein Sieb geben, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit der entstandenen Flüssigkeit zu den Nudeln geben. Petersilie zufügen und alles gut mischen.
6.
Gemüse und Spaghetti anrichten. Frischkäse in Flöckchen darauf verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 97g Kohlenhydrate

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