Walnuss-Bienenstich

Walnuss-Bienenstich Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 ml  Milch 
  • 500 Mehl 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 350 Zucker 
  • 250 Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Honig 
  • 625 Schlagsahne 
  • 200 Walnusskerne 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 4   Orangen 
  • 250 Magerquark 
  •     Minze 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröckeln. Hefe mit 25 g Zucker, 100 ml Milch und etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. 100 g Butter schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Ei, 50 g Zucker, Butter und Milch an den Rand geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl bestäuben. Teig in der Fettpfanne gleichmäßig ausrollen. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen 150 g Butter schmelzen, 125 g Zucker Honig und 125 g Sahne zufügen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Walnüsse hacken, unterrühren und abkühlen lassen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten der Backzeit die Walnussmasse gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Teigplatte in 8 Stücke schneiden, jedes Stück einmal waagerecht durchschneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Unbehandelte Orange waschen, Schale abreiben. 2 Orangen auspressen, 150 ml Saft abmessen. Quark, 150 g Zucker, Orangenschale und -saft verrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen. Etwas Quarkcreme unter die Gelatine rühren, Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren. 500 g Sahne steif schlagen, 4-5 Esslöffel kalt stellen, Rest unterheben. Creme auf die unteren Böden streichen, Deckel darauflegen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit einem scharfen Messer in je 3 Stücke schneiden. Kaltgestellte Sahne als Kleckse auf den Stücken verteilen. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Stücke mit Filets und Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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