Warenkunde

Wie wird Ahornsirup hergestellt? Sind Haferflocken glutenfrei? Wie lagere ich Spargel richtig? In der Warenkunde beantworten wir die wichtigsten Fragen zu Einkauf, Haltbarkeit, Lagerung und Verwendung von Lebensmitteln aller Art.

Kapern werden meist in Salzlake eingelegt.

Kapern - pikante Blütenknospen

Kapern - pikante Blütenknospen

Sowohl die Blüten als auch die jungen Blätter der Kapuzinerkresse sind essbar. - Foto: hufnasi / fotolia

Kapuzinerkresse - scharfe Blätter, hübsche Blüten

Kapuzinerkresse - scharfe Blätter, hübsche Blüten

Kardamom ist eines der kostbarsten Gewürze weltweit.

Kardamom - eines der kostbarsten Gewürze weltweit

Kardamom - eines der kostbarsten Gewürze weltweit

Kartoffel - Foto: Food & Foto Experts

Kartoffel – weltweit beliebter Erdapfel

Kartoffel – weltweit beliebter Erdapfel

Kartoffelsorten - Foto: Food & Foto Experts

Kartoffelsorten – die beliebtesten Knollen in der Übersicht

Kartoffelsorten – die beliebtesten Knollen in der Übersicht

Käsesorten im Überblick

Käsesorten im Überblick

Käsesorten im Überblick

Kefir ist ein Sauermilchgetränk, das mithilfe des sogenannten Kefirpilzes hergestellt wird. - Foto: yvoneisenstein / fotolia

Kefir - das gesunde Milchgetränk

Kefir - das gesunde Milchgetränk

Kerbel - Frühlingskraut mit zartem Anisaroma

Kerbel - Frühlingskraut mit zartem Anisaroma

Kerbel - Frühlingskraut mit zartem Anisaroma

Kichererbsen - beliebte Hülsenfrucht aus dem Orient

Kichererbsen - beliebte Hülsenfrucht aus dem Orient

Kichererbsen - beliebte Hülsenfrucht aus dem Orient

Kirsche - rotes Sommer-Früchtchen - Foto: Food & Foto Experts

Kirsche - rotes Sommer-Früchtchen

Kirsche - rotes Sommer-Früchtchen

Die Kiwi stammt ursprünglich aus China.

Kiwi - saftig-saurer Exot

Kiwi - saftig-saurer Exot

Frischer, junger Knoblauch hat im Frühling Saison.

Knoblauch - kleine Zwiebel, intensives Aroma

Knoblauch - kleine Zwiebel, intensives Aroma

Knollensellerie

Knollensellerie

Knollensellerie

Kohlrabi – knackige Knolle in Weiß und Violett

Kohlrabi – knackige Knolle in Weiß und Violett

Kohlrabi – knackige Knolle in Weiß und Violett

Kokosmilch

Kokosmilch

Kokosmilch

Kokosnuss - harte Schale, köstlicher Kern - Foto: © HandmadePictures - Fotolia.com

Kokosnuss - harte Schale, köstlicher Kern

Kokosnuss - harte Schale, köstlicher Kern

Kokosöl - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Kokosöl - Superfett oder Superflop?

Kokosöl - Superfett oder Superflop?

Kopfsalat - grüner Salatklassiker

Kopfsalat - grüner Salatklassiker

Kopfsalat - grüner Salatklassiker

Koriander - feinwürzig mit blumig-süßlicher Note

Koriander - feinwürzig mit blumig-süßlicher Note

Koriander - feinwürzig mit blumig-süßlicher Note

Kräuterseitlinge – würziger Pilz mit kleinem Hut

Kräuterseitlinge – würziger Pilz mit kleinem Hut

Kräuterseitlinge – würziger Pilz mit kleinem Hut

Kräutertee - das aromatische Aufgussgetränk - Foto: © Sonja Birkelbach - Fotolia.com

Kräutertee - das aromatische Aufgussgetränk

Kräutertee - das aromatische Aufgussgetränk

Gemahlener Kreuzkümmel schmeckt scharf und leicht bitter.

Kreuzkümmel - im Curry ein Muss!

Kreuzkümmel - im Curry ein Muss!

Kuhmilch -  tierisch vielseitig!

Kuhmilch - tierisch vielseitig!

Kuhmilch - tierisch vielseitig!

Kümmel - herb-aromatisch mit einem Hauch von Zitrus - Foto: © manla - Fotolia.com

Kümmel - herb-aromatisch mit einem Hauch von Zitrus

Kümmel - herb-aromatisch mit einem Hauch von Zitrus

Im Supermarkt finden Sie Kurkuma meist getrocknet und gemahlen, selten auch als frische Wurzel.

Kurkuma – in der indischen Küche zu Hause

Kurkuma – in der indischen Küche zu Hause