Warme Gurkensuppe

3.7
(10) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Salatgurken  
  • 150 g   Senfgurken (a.d. Glas) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 600 ml   klare Brühe (Instant) 
  • 200 g   Crème fraîche  
  • 1 Bund   Dill  
  • 1   Dilldolde  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Dill und Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Senfgurken abtropfen lassen, etwas kleiner schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten im heißen Fett ca. 5 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Mit Crème fraîche verfeinern. Kräuter waschen, hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmeken. Mit Dill und Zitrone garniert servieren
2.
Geschirr: Feix
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved