Warme Gurkensuppe

Warme Gurkensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Salatgurken 
  • 150 Senfgurken (a.d. Glas) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 600 ml  klare Brühe (Instant) 
  • 200 Crème fraîche 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1   Dilldolde 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Dill und Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Senfgurken abtropfen lassen, etwas kleiner schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten im heißen Fett ca. 5 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Mit Crème fraîche verfeinern. Kräuter waschen, hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmeken. Mit Dill und Zitrone garniert servieren
2.
Geschirr: Feix

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved