Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Kalbsschnitzel (à ca. 175 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 6 EL  Milch 
  • 6 EL  Mehl 
  • 200 Semmelbrösel 
  • 250 Butterschmalz 
  •     Zitronenspalten, Sardellen und Kapern 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, nach Belieben halbieren und Zwischen 2 Lagen Folie flacher klopfen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen
2.
Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei-Mischung und Semmelbrösel wenden. Je 125 g Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen. Schnitzel portionsweise ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Fertige Schnitzel warm halten. Schnitzel anrichten, mit Zitronenspalten, Sardellen und Kapern garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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