Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kalbsschnitzel

Salz

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

6 EL Milch

ca. 6 EL Mehl

ca. 200 g Semmelbrösel

250 g Butterschmalz

Zitronenspalten zum Garnieren

Sardellen zum Garnieren

Zitronenspalten, Sardellen und Kapern zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, nach Belieben halbieren und Zwischen 2 Lagen Folie flacher klopfen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen

2

Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei-Mischung und Semmelbrösel wenden. Je 125 g Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen. Schnitzel portionsweise ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Fertige Schnitzel warm halten. Schnitzel anrichten, mit Zitronenspalten, Sardellen und Kapern garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate