Wiener Schnitzel
Zutaten
Personen
4 Kalbsschnitzel
Salz
Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
6 EL Milch
ca. 6 EL Mehl
ca. 200 g Semmelbrösel
250 g Butterschmalz
Zitronenspalten zum Garnieren
Sardellen zum Garnieren
Zitronenspalten, Sardellen und Kapern zum Garnieren
Zubereitung
1
Fleisch waschen, trocken tupfen, nach Belieben halbieren und Zwischen 2 Lagen Folie flacher klopfen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen
2
Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei-Mischung und Semmelbrösel wenden. Je 125 g Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen. Schnitzel portionsweise ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Fertige Schnitzel warm halten. Schnitzel anrichten, mit Zitronenspalten, Sardellen und Kapern garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 48 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate