Pfannenlasagne in nur 20 Minuten - fix, käsig & unwiderstehlich lecker!
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Du hast große Lust auf Lasagne, aber keine Zeit fürs Schichten und Backen? Diese Pfannenlasagne mit Zucchini und dreierlei Käse bringt in nur 20 Minuten den vollen Geschmack auf den Tisch. So machst du garantiert die ganze Familie glücklich!
Statt klassische Ofen-Lasagne brauchst du hier nur eine große Pfanne. Die Lasagneplatten werden einfach zerbrochen und direkt in die würzige Hackfleisch-Tomaten-Sauce gegeben – so sparst du Zeit, aber nicht am Geschmack! Frische Zucchini bringt etwas Gemüsepower, und dank cremigem Frischkäse, geschmolzenem Gouda und kleinen Mozzarellakugeln wird’s exxxtra käsig und unwiderstehlich lecker. Ein paar frische Basilikumblätter drüber – fertig ist das Familienessen, das Groß und Klein begeistert. Probier es aus – diese Pfannenlasagne wird garantiert zum neuen Lieblingsrezept!
Zutaten
4 EL Öl
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
100 g Doppelrahmfrischkäse
Salz und Pfeffer
Zucker
200 g Lasagneplatten
150 g geriebener Gouda
125 g Mini-Mozzarellakugeln
5 Stiel Basilikum
Zubereitung
2 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Hack darin krümelig braten. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Alles zum Hack geben und kurz mitbraten.
Tomaten, Frischkäse und 2 Becher (500 ml) Wasser einrühren. Aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Lasagneplatten grob zerbrechen und in der Hackmasse verteilen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
Gouda und Mozzarella auf der Lasagne verteilen und für weitere 5 Minuten zugedeckt köcheln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 710 kcal
- 44 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Große Pfanne mit Deckel für die Pfannenlasagne
Für deine Pfannenlasagne brauchst du eine große Pfanne mit Deckel – so wird alles schön gleichmäßig gegart und schmeckt am besten!
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