Windbeuteltorte mit Pfirsich

Windbeuteltorte mit Pfirsich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Na schau! Im sahnigen Schmandbett kuscheln sich so fluffig-süße Bällchen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

Salz

50 g Zucker

75 g Mehl

1 TL Backpulver

12 Pfirsichhälften (Dose)

400 g Schmand

200 g Gelierzucker (1 : 1)

Schale und Saft von 1 Bio-Orange

400 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

1 Packung (250 g; 20 Stück) TK-Mini-Windbeutel mit Vanillecreme-Füllung

Zubereitung

1

Für den Boden Eier, 1 Prise Salz, Zucker und 2 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Rührgeräts mindestens 5 Minuten dickcremig schlagen. Mehl und Backpulver übersieben und unterheben. Masse in eine mit Back­papier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen. Boden in der Form auskühlen.

2

In der Zwischenzeit Pfirsichhälften abtropfen lassen. 6 Pfirsichhälften in feine Würfel, Rest Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden.

3

Für die Creme Schmand, 50 g Gelierzucker und Orangenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Sahne und 1/3 der Pfirsichwürfel mit einem Teigschaber unter den Schmand heben.

4

Den Boden aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und mit einem Backrahmen oder dem gesäuberten Springformrand umschließen. 1/3 der Creme auf den Biskuit streichen. Dicht an dicht mit Mini-Windbeuteln belegen. Restliche Creme auf und zwischen den Windbeuteln verteilen und glatt streichen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

5

Für die Fruchtschicht inzwischen restliche Pfirsichwürfel, 150 g Gelierzucker und Orangensaft in einem kleinen Topf unter Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Pfirsichmasse in einen hohen Mixbecher geben, fein pürieren und abkühlen lassen.

6

Torte aus dem Ring lösen, mit ­Pfirsichspalten belegen. Fruchtpüree darauf verteilen und Torte servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 383 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Unser Tipp für die Windbeuteltorte mit Pfirsich

Zum Schichten der Windbeuteltorte brauchst du nicht unbedingt einen Tortenring. Du kannst sie einfach in der Springform schichten. Besonders praktisch ist dann eine Form mit Deckel, den du nach der Zubereitung daraufsetzen kannst. Die Torte ist dann für den Kühlschrank abgedeckt, nimmt keine Fremdgerüche an und lässt sich anschließend ganz einfach transportieren.

Aus kochen & genießen 04/2024