Windbeuteltorte mit Aprikosen

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Windbeuteltorte mit Aprikosen Rezept

Die prachtvolle Torte mit Mini-Windbeutel-Füllung ist ein echter Hingucker auf der Kaffeetafel zu Ostern. und schmeckt einfach himmlisch.

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 1/2 Packungen (à 250 g, ca. 20 Stück)  tiefgefrorene Mini-Windbeutel mit Sahnecreme-Füllung 
  • 600 Schlagsahne 
  • 135 Gelierzucker 2:1 
  • 400 Schmand 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguss 
  • 25 Mandelblättchen 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zuletzt Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander zufügen und unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben.
2.
Biskuitmasse in eine nur am Boden gefettete und mit Mehl bestäubte Springform (ca. 26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Biskuit in der Form auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
3.
Tiefgefrorene Windbeutel aus der Packung nehmen und 15–20 Minuten antauen lassen. Sahne portionsweise steif schlagen, dabei Gelierzucker einrieseln lassen. Schmand kurz glatt rühren, dann Sahne unterheben.
4.
Biskuitboden aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte setzen, Tortenring darumlegen. Ca. die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen, mit Windbeuteln belegen. Restliche Creme daraufstreichen. Torte leicht auf die Tischplatte aufstoßen, damit sich keine Hohlräume bilden. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
5.
Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in feine Spalten schneiden, Torte damit belegen. 250 ml + 3 EL Aprikosensaft abmessen. Tortenguss mit ein wenig Saft verrühren. Nach und nach den übrigen Saft unterrühren.
6.
Flüssigkeit unter Rühren zum kochen bringen. Kurz aufkochen. Guss mit einem Esslöffel über den Aprikosen verteilen. Torte 3–4 Stunden kalt stellen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Torte aus dem Tortenring lösen. Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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