Wirsing-Apfel-Salat

0
(0) 0 Sterne von 5
Wirsing-Apfel-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Wirsingkohl 
  •     Salz 
  • 6 EL  Schlagsahne 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Zucker 
  • 200 Sellerieknolle 
  • 1   Apfel 
  • 4   große Kohlblätter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Wirsing putzen. 4 schöne Blätter ablösen. Kohl vierteln. 400 g Kohl in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Rest Kohl anderweitig verwenden. Kohlstreifen in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen und sofort mit sehr kaltem Wasser abschrecken
2.
Für das Dressing Sahne und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken
3.
Sellerie schälen. Apfel waschen. Sellerie und Apfel in feine Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen
4.
Kohlblätter gründlich waschen, trocken schütteln und Salat in den Blättern anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved