Wurstgulasch aus dem Ofen mit Püreerand

Wurstgulasch aus dem Ofen mit Püreerand Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 250 Schneidebohnen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 (ca. 100 g)  Möhre 
  • 500 Fleischtomaten 
  • 150 Cabanossi 
  • 200 Wiener Würstchen 
  • 200 grobe ungebrühte Bratwurst 
  • 1 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     getrockneter Majoran 
  • 150 ml  + 2 EL Milch 
  • 150 Crème fraîche 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2-3 Stiel(e)  Majoran 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen.
2.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhre schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Cabanossi und Wiener in Scheiben schneiden. Brätmasse als kleine Klößchen aus der Haut drücken.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben und Brätklößchen darin anbraten. Möhre, Zwiebeln und Tomaten zufügen. Kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und getrocknetem Majoran würzen. 1/4 Liter Wasser angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.
Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken. 150 ml Milch und 50 g Crème fraîche zufügen, gut verrühren. Mit Muskat würzen, etwas abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
5.
Eine Auflaufform fetten. Kartoffelpüree als Kranz in die Form spritzen. Eigelb mit 2 Esslöffel Milch verquirlen. Püree damit bestreichen. Bohnen abgießen und unter das Gulasch heben. Gulasch in den Kartoffelkranz füllen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
7.
100 g Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken, Majoran unterheben. Mit Majoran garnieren. Crème fraîche zum Wurstgulasch reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 58g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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