Einfaches Wurstgulasch

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Wurstgulasch

Würzig und extra lecker: Unser Rezept für Wurstgulasch steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch und schmeckt mit Nudeln oder Pommes.

Wurstgulasch ist ein deftiges Alltagsgericht, das bestimmt der ganzen Familie schmeckt. Wir verraten dir unser bestes Rezept für den Hausmannskost-Klassiker mit Wiener Würstchen.

Du magst den Geschmack von Currywurst? Dem Wurstgulasch kannst du mit Currypulver des von dir bevorzugten Schärfegrades ebenfalls ordentlich einheizen.

Wurstgulasch – was passt dazu?

Der Klassiker zu würzigem Wurstgulasch sind Nudeln, die ganz einfach gekocht werden, wenn auch das Gulasch zubereitet wird. Auch lecker dazu sind knusprige Pommes, die sich herrlich in die Soße stippen lassen. Wenn du vor zu großem Aufwand scheust, kannst du ein wenig helles Brot dazu reichen – ebenfalls lecker!

Gemüse gefällig? Grüner Salat, Gurkensalat oder Krautsalat begleiten das Wurstgulasch aufs Köstlichste.

Unser Wurstgulasch-Rezept:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 1/2 EL  Zucker 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 75 ml  weißer Balsamico Essig 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 4 (ca. 400 g)  Wiener Würstchen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Zucker bestäuben, kurz karamellisieren lassen, Tomatenmark unterrühren. Mit Essig ablöschen.
2.
Aufkochen, Tomaten zufügen, mit einem Pfannenwender zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 8–10 Minuten köcheln lassen. Würstchen in Scheiben schneiden. Würstchen in die Soße geben, erhitzen, nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Wurstgulasch servieren und genießen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal

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