XXL-Laugenschnecke mit Obazdafüllung

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Was für ein Schmankerl! Mit cremig-würzigem Obazda gefüllt ist die goldbraun gebackene Laugenschnecke der Star auf jeder Party. Dank TK-Laugenbrezeln ist sie außerdem in Windeseile vorbereitet!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 TK-Laugenbrezeln

1 kleine rote Zwiebel

200 g Camembert

150 g Frischkäse

Salz

Pfeffer

2 TL Edelsüßpaprika

¼ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Laugenbrezeln auftauen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Camembert würfeln und in einer Schüssel mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Frischkäse und Zwiebel zugeben, gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen, erneut verrühren.

2

Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten.

3

Laugenbrezeln auseinanderwickeln und vorsichtig auf der Arbeitsfläche mit den Händen hin und her rollen, damit die Stränge überall gleichmäßig dick werden. Nicht erneut verkneten, damit die Laugenschicht intakt bleibt! Teigstränge vom Rand aus schneckenförmig in die Springform legen und aneinandersetzen. Obazdafüllung gleichmäßig in die Zwischenräume füllen. Schnecke mit dem groben Salz aus der Packung der TK-Brezeln bestreuen.

4

Laugenschnecke im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15-20 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen.

5

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Laugenschnecke aus der Form lösen und mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 237 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate