Zack-back-Bubble-Spinat-Pizza

Aus LECKER 4/2019
Zack-back-Bubble-Spinat-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

200 g TK-Blattspinat

Salz

Pfeffer

60 g Bergkäse (z. B. Comté)

125 g Mozzarella

2 Dose(n) Sonntags-Brötchen (à 6 Brötchen; Kühlregal)

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten mit Kräutern

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gefrorenen Spinat und 2 EL Wasser ­zugeben. Bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Sieb geben, gut ausdrücken.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Bergkäse grob reiben. Mozzarella würfeln. Teigstücke von­einander lösen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Spinat auf dem Teig verteilen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und darübergeben. Mit Bergkäse und Mozzarella bestreuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate