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Geht auch ganz einfach:

Zack-back-Bubble-Spinat-Pizza

Aus LECKER 4/2019
3.77778
(9) 3.8 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 200 g   TK-Blattspinat  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 60 g   Bergkäse (z. B. Comté) 
  • 125 g   Mozzarella  
  • 2 Dose(n)   Sonntags-Brötchen (à 6 Brötchen; Kühlregal) 
  •     Fett für die Form 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten mit Kräutern 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gefrorenen Spinat und 2 EL Wasser ­zugeben. Bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Sieb geben, gut ausdrücken.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Bergkäse grob reiben. Mozzarella würfeln. Teigstücke von­einander lösen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Spinat auf dem Teig verteilen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und darübergeben. Mit Bergkäse und Mozzarella bestreuen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 620 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate

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