Zitronen-Baiser-Torte

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Zitronen-Baiser-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 100 Butter 
  •     Salz 
  • 400 Zucker 
  • 3   Bio-Zitronen 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1   Eiweiß 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
1 Ei trennen. Mehl, Butter in Flöckchen, Salz, 50 g Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
2.
Eine Tarteform (20 cm Ø) mit Lift-off-Boden fetten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 24 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ein Stück Backpapier auf den Teig legen. Trockenerbsen darauf verteilen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen nehmen, Backpapier mit Trockenerbsen entfernen und nochmals im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 12 Minuten backen. Tarteboden herausnehmen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen
4.
Zitronen waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Zitronen halbieren, und den Saft auspressen. 1 Ei trennen. Eigelb und 2 Eier verrühren. 1 EL Wasser mit Stärke verrühren. Zitronensaft, Zitronenschale und 200 g Zucker aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und kurz abkühlen lassen. Stärke und Eier einrühren. Zitronenmasse unter ständigem Rühren wieder zum Kochen bringen. Zitronencreme direkt auf den Mürbeteigboden verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen
5.
3 Eiweiß steif schlagen und dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit einem Esslöffel locker auf der Tarte verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren
6.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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