Zitronen-Ricotta-Kranz

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Zutaten

Für  Stücke
  • 2   Zitronen  
  • 50 g   getrocknete Mango  
  • 75 g   Pistazienkerne  
  • 300 g   Butter oder Margarine  
  • 300 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 400 g   Mehl  
  • 3/4 Päckchen   Backpulver  
  • 125 g   Ricotta Käse  
  • 350 g   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
1 Zitrone halbieren und auspressen. Mango hacken und ca. 20 Minuten im Zitronensaft einweichen. Pistazien grob hacken
2.
Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Ricotta, Mango und Zitronensaft verrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Ricotta unterrühren. 50 g gehackte Pistazien unterheben
3.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kranzform ( 2,75 Liter Inhalt; 26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–55 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen in der Form ca. 15 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen, ca. 2 Stunden auskühlen lassen
4.
1 Zitrone halbieren und auspressen. Puderzucker, Zitronensaft und 1–2 EL Wasser zu einem Guss verrühren. Guss so über den Kuchen gießen, dass am Rand etwas herunterläuft, ca. 10 Minuten anziehen lassen. Mit restlichen Pistazien bestreuen
5.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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