Zitronenhähnchen auf Paprikagemüse

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Zweige Rosmarin
- 2 unbehandelte Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 1 küchenfertiges Bauernhähnchen (1,5–1,6 kg)
- 1 kg rote und gelbe Paprikaschoten
- 3 Zwiebeln
- 100 g schwarze Oliven mit Stein
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln, bis auf etwas zum Garnieren, von den Zweigen streifen und hacken. Zitronen heiß waschen, trocken reiben. Schale von 1 Zitrone abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen
- 2.
- Vorbereitete Zutaten, 4 EL Öl, Pfeffer und Salz verrühren. Hähnchen in 10 Teile teilen, waschen, trocken tupfen und mit vorbereiteter Marinade einreiben. Hähnchenteile in der Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden schmoren
- 3.
- Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Übrige Zitrone in Scheiben schneiden. Gemüse mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Gemüse, Zitrone und Oliven nach ca. 45 Minuten um die Hähnchenteile verteilen. Hähnchen und Gemüse anrichten und mit Rosmarin garnieren. Dazu schmecken Kartoffelspalten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 58 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias