Zitronenthymian-Nudeln mit Hähnchenroulade

Zitronenthymian-Nudeln mit Hähnchenroulade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Cashewkerne 
  • 2 Bund (ca. 100 g)  glatte Petersilie 
  • 1/2   großer Topf Zitronenthymian 
  • 2–3   Knoblauchzehen 
  • 50 geriebener Pecorino-Käse 
  • 125 ml  + ca. 2 EL Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Frischkäsezubereitung, fitline 0,2 % Fett 
  • 3 (ca. 600 g)  große Hähnchenfilets 
  • 350 dünne Bandnudeln (Tagliatelle) 
  • 10 Butterschmalz 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Petersilie und Thymian 
  •     Zitronenspalten 
  • 2   große Gefrierbeutel 
  • 12   kleine Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Petersilie und Thymian waschen und trocken schütteln Petersilienblättchen abzupfen, Thymianblättchen von den Stielen streifen.
2.
Knoblauch schälen und grob hacken. Cashewkerne, Kräuter, Knoblauch, Pecorino Käse und ca. 125 ml Olivenöl in einem Standmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Frischkäse und 100 g Pesto verrühren. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und der Länge nach in jeweils 4 dünne Scheiben schneiden. Gefrierbeutel aufschneiden, Filets einzeln dazwischen legen und flachklopfen.
4.
Hähnchenrouladen mit Pesto-Frischkäse bestreichen, aufrollen und mit einem kleinen Holzspießchen feststecken.
5.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Rouladen darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei ca. 125 ml Nudelwasser auffangen.
6.
Nudeln und Nudelwasser zurück in den Topf geben und mit ca. 2/3 des restlichen Pestos vermischen. Mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
7.
Übriges Pesto mit 4–5 EL Öl verrühren und in ein kleines Gläschen geben. Nudeln und Rouladen auf einer großen Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und Thymian bestreuen und mit Zitrone garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 990 kcal
  • 4150 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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