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Zucchinisalat mit Apfel-Limetten-Dressing

Aus LECKER 32/2008
3
(8) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Zucchini  
  • 1 EL   Pinienkerne  
  • 1   kleiner Apfel  
  • 1   Limette  
  • 1 EL   Honig  
  • 1 EL   Weinessig  
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4 Scheiben (à 25 g)  Mortadella  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zucchini putzen, waschen und in dünne feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in kleine Würfel schneiden.
2.
Limette waschen, Schale abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. 3 Esslöffel abmessen und mit Honig und Weinessig verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne unterrühren.
3.
Apfelwürfel darunterheben. Mortadella in Streifen schneiden. Zucchini und Mortadella vermengen. Marinade darübergießen. Zucchinisalat auf Teller verteilen. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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