Zucchinisalat mit Apfel-Limetten-Dressing
Aus LECKER 32/2008

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Zutaten
- 400 g Zucchini
- 1 EL Pinienkerne
- 1 kleiner Apfel
- 1 Limette
- 1 EL Honig
- 1 EL Weinessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben (à 25 g) Mortadella
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zucchini putzen, waschen und in dünne feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Limette waschen, Schale abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. 3 Esslöffel abmessen und mit Honig und Weinessig verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne unterrühren.
- 3.
- Apfelwürfel darunterheben. Mortadella in Streifen schneiden. Zucchini und Mortadella vermengen. Marinade darübergießen. Zucchinisalat auf Teller verteilen. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian