Zum Aufwärmen: Grüner Kokos-Topf
Aus LECKER 11/2021

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Zutaten
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Chilischoten
- 2 Lauchzwiebeln
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
- 30 g Kokosraspel
- 5 EL Öl
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Rosenkohl
- 1 Brokkoli
- 1 Zucchini
- Salz
- 30 g Portulak (oder Feldsalat)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Limettenblätter waschen. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Ingwer, Knoblauch, Chili, Zwiebel, Limettenschale, Kokosraspel und 3 EL Öl zu einer Paste pürieren und in 2 EL Öl ca. 1 Minute unter Rühren andünsten. Kokosmilch, Limettenblätter und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 3.
- Gemüse waschen. Rosenkohl halbieren. Brokkoliröschen vom Strunk schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Das Gemüse zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken. In Schalen füllen und Portulak daraufgeben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 15 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG