Zum Aufwärmen: Grüner Kokos-Topf

Aus LECKER 11/2021
Zum Aufwärmen: Grüner Kokos-Topf Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Kaffir-Limettenblätter

1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer

2 Knoblauchzehen

2 kleine Chilischoten

2 Lauchzwiebeln

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette

30 g Kokosraspel

5 EL Öl

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

500 ml Gemüsebrühe

200 g Rosenkohl

1 Brokkoli

1 Zucchini

Salz

30 g Portulak (oder Feldsalat)

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Zubereitung

1

Limettenblätter waschen. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

2

Ingwer, Knoblauch, Chili, Zwiebel, Limettenschale, Kokosraspel und 3 EL Öl zu einer Paste pürieren und in 2 EL Öl ca. 1 Minute unter Rühren andünsten. Kokosmilch, Limettenblätter und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

3

Gemüse waschen. Rosenkohl halbieren. Brokkoliröschen vom Strunk schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Das Gemüse zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Limettensaft abschmecken. In Schalen füllen und Portulak daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate