Ananas-Rüeblischnitten

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Ananas-Rüeblischnitten-Rezept

Ideal, wenn sich um den Ostertisch eine große Runde versammelt. Denn von diesem mit Frischkäsecreme gekrönten Blechkuchen kann jeder gern auch ein zweites Stück nehmen.

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Dose(n)  natursüße Ananasscheiben 
  • 500 Möhren 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 400 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1 Msp.  Zimt 
  •     Salz 
  • 350 ml  geschmacksneutrales Öl 
  • 200 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett und Semmelbrösel für die Fettpfanne 
  • 900 Doppelrahmfrischkäse 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 450 Puderzucker 
  •     grüne und orangenfarbene Speisefarbe 
  • 2   Einwegspritzbeutel 

Zubereitung

75 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Ananas abtropfen lassen, trocken tupfen und fein hacken. Möhren schälen, waschen, und fein raspeln. Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Öl in dünnem Strahl unterrühren. Möhren, Ananas und Mandeln untermischen. Mehl und Backpulver mischen, unterheben.
2.
Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:180°C/Umluft:160°C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden quer halbieren, auf zwei Platten setzen.
3.
Frischkäse und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen. 325 g Puderzucker zufügen und mit einem Schneebesen (nicht mit dem Rührgerät, sonst wird die Creme zu flüssig!) kurz unterrühren. Creme auf die Böden streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis das Frosting wieder fest geworden ist.
4.
125 g Puderzucker und 3-4 TL Wasser zu einem zähflüssigem Guss verrühren. 1 EL Guss grün und den Rest orange färben. Jeweils in die Einwegspritzbeutel füllen. Kleine Möhrchen auf die Creme spritzen.
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Ernährungsinfo

  • 449 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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