Apfelmuskuchen mit Keksstreuseln
Aus LECKER-Sonderheft 8/2012

So einfach, so lecker: Unser Apfelmuskuchen mit crunchy Keksstreuseln ist in Nullkommanix gebacken und wunderbar saftig.
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Apfelmuskuchen - Rezept:
Zutaten
- 400 g Butterkekse
- 325 g Butter
- 3 EL + 500 g Mehl
- 200 brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier (Größe M)
- 4 gestrichene(r) TL Backpulver
- 2 gestrichene(r) TL gemahlener Zimt
- 1 Glas (720 ml) Apfelmus
- Fett für die Fettpfanne
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kekse im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit den Händen 150 g Butter, 3 EL Mehl und Keksbrösel zu Streuseln verkneten
- 2.
- 175 g Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 500 g Mehl, Backpulver und Zimt mischen und mit 300 g Apfelmus unter die Fett-Eimasse rühren
- 3.
- Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Restliches Apfelmus auf den Kuchen streichen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Apfelmuskuchen aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmecken Vanilleeis oder Schlagsahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG