Apfelmuskuchen mit Keksstreuseln

Aus LECKER-Sonderheft 8/2012
4
(10) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 400 g   Butterkekse  
  • 325 g   Butter  
  • 3 EL   + 500 g Mehl  
  • 200   brauner Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 4 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 2 gestrichene(r) TL   gemahlener Zimt  
  • 1 Glas (720 ml)  Apfelmus  
  •     Fett für die Fettpfanne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kekse im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit den Händen 150 g Butter, 3 EL Mehl und Keksbrösel zu Streuseln verkneten
2.
175 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 500 g Mehl, Backpulver und Zimt mischen und mit 300 g Apfelmus unter die Fett-Eimasse rühren
3.
Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Restliches Apfelmus auf den Kuchen streichen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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