Apfelmuskuchen mit Keksstreuseln

Aus LECKER-Sonderheft 8/2012
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Butterkekse

325 g Butter

3 EL Mehl

500 g Mehl

200 Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillezucker

3 Eier (Gr. M)

4 gestr. TL Backpulver

2 gestrichene(r) TL Zimt

1 Glas (720 ml) Apfelmus

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Zubereitung

1

Kekse im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit den Händen 150 g Butter, 3 EL Mehl und Keksbrösel zu Streuseln verkneten

2

175 g Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 500 g Mehl, Backpulver und Zimt mischen und mit 300 g Apfelmus unter die Fett-Eimasse rühren

3

Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Restliches Apfelmus auf den Kuchen streichen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Apfelmuskuchen aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmecken Vanilleeis oder Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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