Apfelmuskuchen mit Keksstreuseln

Aus LECKER-Sonderheft 8/2012
Apfelmuskuchen mit Keksstreuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

So einfach, so lecker: Unser Apfelmuskuchen mit crunchy Keksstreuseln ist in Nullkommanix gebacken und wunderbar saftig.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g Butterkekse

325 g Butter

3 EL Mehl

500 g Mehl

200 Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillezucker

3 Eier (Gr. M)

4 gestr. TL Backpulver

2 gestrichene(r) TL Zimt

1 Glas (720 ml) Apfelmus

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kekse im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit den Händen 150 g Butter, 3 EL Mehl und Keksbrösel zu Streuseln verkneten

2

175 g Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 500 g Mehl, Backpulver und Zimt mischen und mit 300 g Apfelmus unter die Fett-Eimasse rühren

3

Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Restliches Apfelmus auf den Kuchen streichen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Apfelmuskuchen aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmecken Vanilleeis oder Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.