close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Apfelmuskuchen mit Keksstreuseln

Aus LECKER-Sonderheft 8/2012
4.11111
(18) 4.1 Sterne von 5

So einfach, so lecker: Unser Apfelmuskuchen mit crunchy Keksstreuseln ist in Nullkommanix gebacken und wunderbar saftig.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Noch mehr köstliche Apfelmuskuchen: Apfelmus-Brownies mit Cranberry und Cornflakes-Crunch, Apfelmus-Zitronen-Schnitten, Apfelmus-Muffins

Auf den Geschmack gekommen? Hier findest du unsere besten Apfelkuchen-Rezepte >>

Apfelmuskuchen - Rezept:

Zutaten

Für  Stücke
  • 400 g   Butterkekse  
  • 325 g   Butter  
  • 3 EL   + 500 g Mehl  
  • 200   brauner Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 4 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 2 gestrichene(r) TL   gemahlener Zimt  
  • 1 Glas (720 ml)  Apfelmus  
  •     Fett für die Fettpfanne 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kekse im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit den Händen 150 g Butter, 3 EL Mehl und Keksbrösel zu Streuseln verkneten
2.
175 g Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 500 g Mehl, Backpulver und Zimt mischen und mit 300 g Apfelmus unter die Fett-Eimasse rühren
3.
Teig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Restliches Apfelmus auf den Kuchen streichen, Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Apfelmuskuchen aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmecken Vanilleeis oder Schlagsahne.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Video-Tipp

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved