Asia-Frikadellen mit Zuckerschoten-Gemüse

Zutaten
- 50 g Sesamsaat
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 30 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Panko (japanische Brotflocken)
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüß–Paprika
- 2 EL Öl
- 300 g Zuckerschoten
- 400 g Möhren
- 125 g Mungobohnen Keimlinge
- 2 EL Hoisin Paste
- 1 Dose(n) (165 ml) Kokosmilch
- 3 EL Sweet Chili Sauce
- 1 TL Speisestärke
- 2 Stiel(e) Koriander
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Lauchzwiebeln waschen, das Weiß in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden. Hack, Panko, Ei, Ingwer, Knoblauch und das Weiße der Lauchzwiebeln zu einer glatten Masse verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse ca. 8 längliche Frikadellen formen
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin portionsweise unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten
- 3.
- Inzwischen Zuckerschoten waschen, putzen. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 8–10 Minuten blanchieren. 2–4 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten hinzugeben. Kalt abschrecken. Keimlinge waschen und gut abtropfen
- 4.
- Das Grün der Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit Hoisin Paste, Kokosmilch, Sweet Chili Sauce und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und in die Soße rühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Zuckerschoten, Möhren und Keimlinge zugeben und kurz erhitzen
- 5.
- Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Gemüse auf Tellern anrichten, Frikadellen darauflegen und mit geröstetem Sesam und Koriander garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 39 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias