Obst-Baiser-Trifle
Aus LECKER 6/2021

Laubenpieper, aufgepasst! Hier wächst Schicht für Schicht ein leckeres Dessert in Gläsern heran. Auf der Limetten-Creme gedeihen Früchte mit Knusperstückchen besonders gut.
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Zutaten
- 1 Bio-Limette
- 400 g Skyr (Frischkäsezurbereitung)
- 150 g Schlagsahne
- ca. 500 g Früchte (gewaschen, geputzt bzw. geschält; z.B. Mango und Erdbeeren)
- ca. 6 EL Honig
- ca. 60 g Haferkekse
- 12 Baisertuffs
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in feinen Streifen abziehen. Die Limettenfrucht auspressen. Saft mit Skyr verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. In 6 Gläser (à ca. 500 ml Inhalt) geben.
- 2.
- Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und in die Gläser auf die Limettencreme verteilen. Jeweils mit ca. 1 EL Honig beträufeln.
- 3.
- Kekse grob zerkrümeln und auf die Fruchtstücke streuen. Limettenschalenstreifen und Baiser daraufgeben. Bis zum Servieren kühl stellen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication