Obst-Baiser-Trifle

Aus LECKER 6/2021
5
(3) 5 Sterne von 5

Laubenpieper, aufgepasst! Hier wächst Schicht für Schicht ein leckeres Dessert in Gläsern heran. Auf der Limetten-Creme gedeihen Früchte mit Knusperstückchen besonders gut.

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Bio-Limette  
  • 400 g   Skyr (Frischkäsezurbereitung) 
  • 150 g   Schlagsahne  
  • ca. 500 g   Früchte (gewaschen, geputzt bzw. geschält; z.B. Mango und Erdbeeren) 
  • ca. 6 EL   flüssiger Honig  
  • ca. 60 g   Haferkekse  
  • 12   kleine Baisertuffs  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in feinen Streifen abziehen. Die Limettenfrucht auspressen. Saft mit Skyr verrühren. Die Sahne steif schlagen und ­unterheben. In 6 Gläser (à ca. 500 ml Inhalt) geben.
2.
Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und in die Gläser auf die Limettencreme verteilen. Jeweils mit ca. 1 EL Honig beträufeln.
3.
Kekse grob zerkrümeln und auf die Fruchtstücke streuen. Limettenschalenstreifen und Baiser daraufgeben. Bis zum Servieren kühl stellen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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