„Bada-boom“- Rote-Bete-Pizza

Aus LECKER 5/2019
4.6
(15) 4.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Portion
  • 300 g   Rote Beten (vakuumiert) 
  • 200 g   Crème fraîche  
  • 2 EL   grünes Pesto (Glas) 
  •     Salz und Pfeffer  
  • 1 Packung (400g)  frischer Blech-Pizzateig (Kühlregal; z. B. von Tante Fanny) 
  • 125 g   Mozzarella  
  • 5 Stiele   Basilikum  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Rote Beten abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. (Vorsicht: Rote Beten färben. Eventuell Einweg­handschuhe tragen.) Crème fraîche und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Pizzateig entrollen und mit Backpapier auf ein Backblech legen. Rundherum ca. 2 cm Rand einrollen und andrücken. Teig mit der Pestocreme bestreichen und mit Rote-Bete-Scheiben belegen. Mozzarella in Stücke zupfen und darüber verteilen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen.
3.
Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum bestreuen. Gönn dir!
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 340 kcal

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