Badischer Kartoffel-Wurstsalat

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Badischer Kartoffel-Wurstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 3/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL  Öl 
  • 3-4 EL  körniger Senf 
  • 4-6 EL  Essig 
  • 250 Fleischwurst im Stück 
  • 200 mittelalter Goudakäse 
  • 1 Glas (370 ml)  Gewürzgurken 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brühe aufkochen. Zwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und die heiße Brühe darübergießen. Öl, Senf und Essig verrühren und unter die Kartoffelscheiben heben. Wurst in dünne Scheiben, Käse in kleine Würfel und Gurken in Scheiben schneiden. Wurst, Käse und Gurken zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und über den Kartoffel-Wurstsalat streuen
2.
Bei 8 Personen:
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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