close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Badischer Kartoffel-Wurstsalat

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   Kartoffeln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 3/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL   Öl  
  • 3-4 EL   Senf  
  • 4-6 EL   Essig  
  • 250 g   Fleischwurst  
  • 200 g   Goudakäse  
  • 1 Glas (370 ml)  Gewürzgurken  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brühe aufkochen. Zwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und die heiße Brühe darübergießen. Öl, Senf und Essig verrühren und unter die Kartoffelscheiben heben. Wurst in dünne Scheiben, Käse in kleine Würfel und Gurken in Scheiben schneiden. Wurst, Käse und Gurken zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und über den Kartoffel-Wurstsalat streuen
2.
Bei 8 Personen:
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved