Badischer Wurstsalat

Badischer Wurstsalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Zwiebeln

250 g Fleischwurst

4 Gewürzgurken (à ca. 15 g)

75 g Goudakäse

2 TL körniger Senf

4 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Öl

einige Stiel(e) Petersilie

bunter Pfeffer

einige Blätter Kopfsalat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Käse in Stifte schneiden. Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Wurst, Zwiebeln, Gewürzgurken und Käse mischen. Vinaigrette darübergießen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Kopfsalatblätter waschen, abtropfen lassen und auf 4 Teller verteilen. Wurstsalat darauf anrichten. Mit Petersilie und buntem Pfeffer bestreut servieren. Mit restlicher Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate