Bärlauchpesto

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Unser Herz schlägt höher, denn endlich ist wieder Bärlauchsaison und damit höchste Zeit für leckeres Bärlauchpesto! Hier ist das beste Rezept.

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Im Frühling ersetzen wir das klassische Basilikum-Pesto nur allzu gerne durch würziges Bärlauchpesto, das sowohl in Kombination mit Pasta ein Traum ist, als auch als Dip zu Brot, Ofengemüse, Steak und Geflügel grandios schmeckt. Dir fehlt frischer Wind? Dann probiere außerdem unser Bärlauch-Lemon-Pesto mit Pistazien und Zitrone!

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Veganes Bärlauchpesto-Rezept

Unser Grundrezept für Bärlauchpesto unten kannst du ganz einfach zu einer veganen Variante abwandeln. Entweder lässt du den Parmesan weg und erhöhst die Salzmenge leicht oder du fügst stattdessen 25 g Hefeflocken hinzu, die dem veganen Bärlauchpesto einen leicht käsigen Geschmack verleihen.

Bärlauchpesto - Grundrezept:

Zutaten

Für  Gläser (à 150 ml)
  • 100 g   frischer Bärlauch  
  • 70 g   Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)  
  • 75 g   Walnusskerne  
  • 75 g   Cashewkerne  
  • 150 ml   Olivenöl  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1 TL   Meersalz  
  • 2   Schraub- oder Einmachgläser  

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Gläser heiß ausspülen und abtropfen lassen.
2.
Bärlauch waschen und trocken tupfen. Parmesan reiben. Bärlauch mit Walnüssen und Cashewkernen in einen Universalzerkleinerer geben. Alles zu einer sämigen Masse vermixen. Alternativ Nüsse grob hacken und alles mit dem Pürierstab zerkleinern.
3.
Olivenöl, Zitronensaft, geriebenen Parmesan und Salz hinzugeben, kurz auf höchster Stufe untermixen und dann in die Gläser abfüllen.
4.
Extra-Tipp: Eine fingerdicke Ölschicht auf dem abgefüllten Bärlauchpesto verlängert die Haltbarkeit. Im Kühlschrank aufbewahrt ist es dann bis zu vier Wochen haltbar.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 312 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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