Gegrillte Riesenchampignons mit Bärlauchpesto und Ziegenkäse

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Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Haselnusskerne  
  • 100 g   Bärlauch  
  • 75 g   Parmesankäse  
  • 100 g   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 8   große Champignons (Portobellos) 
  • 2 (à 40 g)  kleine Ziegenweichkäse  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Parmesan reiben. Nüsse im Öl im Universalzerkleiner fein zerkleinern.
2.
Bärlauch nach und nach zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Pilze putzen, säubern, Stiel vorsichtig entfernen und anderweitig verwenden. Pilzköpfe auf einem Grill je nach Temperatur 10-15 Minuten unter Wenden grillen.
3.
Mit Salz würzen. Ziegenkäse in Viertel schneiden. Pilze mit Pesto und je einem Stück Käse füllen. Auf einer Platte anrichten und mit Bärlauch garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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