Gegrillte Riesenchampignons mit Bärlauchpesto und Ziegenkäse

Gegrillte Riesenchampignons mit Bärlauchpesto und Ziegenkäse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Haselnusskerne 
  • 100 Bärlauch 
  • 75 Parmesankäse 
  • 100 Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 8   große Champignons (Portobellos) 
  • 2 (à 40 g)  kleine Ziegenweichkäse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Bärlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Parmesan reiben. Nüsse im Öl im Universalzerkleiner fein zerkleinern.
2.
Bärlauch nach und nach zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Pilze putzen, säubern, Stiel vorsichtig entfernen und anderweitig verwenden. Pilzköpfe auf einem Grill je nach Temperatur 10-15 Minuten unter Wenden grillen.
3.
Mit Salz würzen. Ziegenkäse in Viertel schneiden. Pilze mit Pesto und je einem Stück Käse füllen. Auf einer Platte anrichten und mit Bärlauch garnieren.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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