Bananen-Schokotorte

Bananen-Schokotorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Zartbitter-Schokolade 
  • 5 Kokosfett 
  • 750 Schlagsahne 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 60 Mehl 
  • 25 Kakaopulver 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 400 reife Bananen 
  •     Kakao 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
50 g Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade dünn auf ein kühles Marmorbrett oder die Rückseite eines Backbleches streichen und kühl stellen. Sobald die Schokolade fest ist, mit einem Spachtel oder einer Palette Röllchen schaben. Röllchen kühl stellen
2.
Übrige Schokolade hacken. Sahne aufkochen und Schokolade darin schmelzen. Schokosahne abkühlen lassen, dann ca. 2 Stunden kalt stellen
3.
Eier mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
Biskuit waagerecht halbieren. Ganache mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. 1/4 der Creme auf den unteren Tortenboden verstreichen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf der Creme gleichmäßig verteilen. 1/4 Creme auf den Bananen verteilen und glatt streichen. Zweiten Boden daraufgeben. Kuchen mit übriger Creme einstreichen, mit Schokoröllchen belegen und Kakao bestäuben
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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