Beschwipste Aprikosen-Konfitüre

Beschwipste Aprikosen-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für x 300 ml Gläser
  • 1,1 kg  Aprikosen 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 2:1 
  • 75 ml  Marillen-Schnaps 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Gläser heiß ausspülen und abtropfen lassen. Aprikosen waschen, trocken tupfen und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und in Spalten schneiden. Aprikosen und Gelierzucker in einem Topf gut vermischen.
2.
Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Schnaps einrühren. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Ernährungsinfo

4 x 300 ml Gläser ca. :
  • 670 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 150g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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