Beschwipste Aprikosen-Konfitüre

3.25
(8) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  x 300 ml Gläser
  • 1,1 kg   Aprikosen  
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 2:1  
  • 75 ml   Marillen-Schnaps  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Gläser heiß ausspülen und abtropfen lassen. Aprikosen waschen, trocken tupfen und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen und in Spalten schneiden. Aprikosen und Gelierzucker in einem Topf gut vermischen.
2.
Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Schnaps einrühren. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 670 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 150 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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