Blätterteig-Quiche mit Champignons, Speck und Thymian

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 4 Scheiben   (à 45 g; 10 x 10 cm) tiefgefrorener Blätterteig  
  • 600 g   Champignons  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1   Zwiebel  
  • 6 Stiel(e)   Thymian  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/8 l   Milch  
  •     geriebene Muskatnuss  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen und herausnehmen. Champignons darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, Zwiebel, Speck und Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Blätterteigscheiben ausrollen (je 14 x 14 cm). 4 Förmchen (à 11 cm Ø) kalt ausspülen, je 1 Blätterteigscheibe hineinlegen und den Rand fest andrücken. Pilz-Mischung darin verteilen, Eiermilch darübergießen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und mit restlichem Blätterteig garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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