Blätterteigtaschen mit Hähnchen und Champignons

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Blätterteigtaschen mit Hähnchen und Champignons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Champignons 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 6 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (270 g)  frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2   Schalotten 
  • 250 ml  trockener Weißwein 
  • 2 EL  körniger Senf 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Zucker 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 2–3 EL  Olivenöl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze putzen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch und 2/3 der Petersilie hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Pilze aus der Pfanne nehmen
2.
Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch waschen und trocken tupfen. In jedes Hähnchenfilet waagerecht an der Längsseite eine Tasche einschneiden. Taschen mit Champignons füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Blätterteig entrollen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas dünner rollen. Teig in 4 Rechtecke (à ca. 13 x 23 cm) schneiden. Geflügelbrüste darin einwickeln. Blätterteigtaschen mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
4.
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und Taschen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten goldbraun backen
5.
Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin ca. 3 Minuten andünsten, dann mit Wein ablöschen. Wein ca. zur Hälfte einköcheln lassen. Senf und Schlagsahne zugeben und nochmals 3–4 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken
6.
Tomaten waschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin 5–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteigtaschen, Tomaten und Soße auf Tellern anrichten und mit übriger Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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