Blitz-Quiche mit Salami, Champignons , Tomaten und Schafskäse

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Zutaten
- 100 g kleine Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Stiel(e) Oregano
- 2 Tomaten
- 1 Dose(n) (400 g, 8 Stück) Sonntagsbrötchen
- 100 g Crème fraîche
- 12 Scheiben sehr dünner Salamiaufschnitt
- 100 g Schafskäse
- Backpapier
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen, säubern und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebel darin 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Übrigen Oregano von den Stielen zupfen, zu den Pilzen geben und 1 Minute weiterbraten. Pfanne vom Herd nehmen
- 2.
- Tomaten waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Pilze herausnehmen und abtropfen lassen. Dose öffnen, Brötchen entnehmen. Je 2 Teigstücke übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval (ca. 15 cm Länge) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Crème fraîche glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche auf den Quiches verteilen. Mit Champignons, Zwiebel, Tomaten und Salami belegen. Schafskäse darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun backen. Quiches herausnehmen und mit übrigem Oregano garnieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 16 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas