Low Carb-Salate - tolle Rezepte mit köstlichen Dressings

Kohlenhydrate verstecken sich geschickt in Salaten. Deshalb haben wir die schönsten Rezepte mit tollen Dressings für deinen Low Carb-Salat zusammengestellt und stellen dir Klassiker in ihrer Low Carb-Version vor! Unsere Rezepte kommen ohne Kartoffeln, Couscous, Hüsenfrüchte oder Croutons aus und sind trotzdem für das sättigende Low Carb Mittag- oder Abendessen mehr als geeignet!

 

Das richtige Dressing für deinen Low Carb-Salat

Beim Dressing kann man schnell in Low Carb-Fallen stolpern! Gerade fertig gekaufte Produkte enthalten oft viel Zucker, ungesunde Fette und einen Haufen Konservierungsstoffe. Am besten machst du dir das Dressing für deinen Low Carb-Salat deshalb mit diesen einfachen Rezepten selber. Denn eine Vinaigrette oder ein Joghurtdressing lässt sich schnell zusammenrühren. Einfach den Zucker weglassen:

 

Low Carb Wurst-Salat

Den bayerischen Klassiker Wurstsalat ist in der Regel von Haus aus ein Low Carb-Salat! Wird in einem Rezept Zucker verwendet, kannst du diesen einfach weglassen. Auch Low Carb-Wurst-Salat mit einem Joghurt-Dressing ist eine tolle Abwandlung, die sogar komplett ohne Süßungsmittel auskommt! Nur auf die Brezel müsstest du leider verzichten.

 

Low Carb Thunfisch-Salat

Für einen einfachen Low Carb-Salat mit Thunfisch kannst du eine Dose Thunfisch abtropfen lassen. Zwei Tomaten, zwei Paprikaschoten, 200 g Feta, eine halbe Zwiebel und zwei gekochte Eier würfeln und mit dem Fisch mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl abschmecken, eine Tomate und ein Ei in Spalten schneiden und den Salat damit garnieren. Fertig ist der Sattmacher Low Carb-Salat.

 

Low Carb Eier-Salat

Wir haben eine gute Nachricht für alle Fans von Eiersalat: Unser Rezept ist ein richtiger Low Carb-Salat und ganz einfach zubereitet! Wir verzichten ganz einfach auf Zucker und machen die Mayonnaise kurzerhand selbst. Der ist so lecker, da verzichten wir gerne auf das Brot!

 

Low Carb-Kartoffelsalat – wie geht das denn?

Zugegeben, einen Kartoffelsalat mit wenig Kohlenhydraten zu zaubern ist nahezu unmöglich. Es ist einzig möglich, die kohlenhydratreiche Kartoffel zu ersetzen. Trotzdem kommt diese Kohlrabi-Variante nah an den Geschmack von echtem Kartoffelsalat heran.

Für den Low Carb-Kartoffelsalat 700 g Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in Salzwasser für 10-15 Minuten kochen. 4 Eier ca. 6 Minuten kochen und 100 g Gewürzgurken,160 g Putenaufschnitt und eine Zwiebel würfeln. Mit 100 g Erbsen und dem gekochten Kohlrabi vermengen. Eier schälen. Das Eigelb mit 150 g Mayonnaise, 50 g Senf, 5 EL Gewürzgurkenwasser, Salz, Pfeffer, 1 EL Gemüsebrühe zu einer cremigen Soße verrühren. Das Eiweiß kleinschneiden und alles zum Low Carb-Salat vermengen.

 

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